Receita de Pasta de Alho
Ingredientes:
Para fazer a pasta de alho, você vai precisar de 1 cabeça de alho, 1/2 xícara de azeite de oliva, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1. Comece descascando todos os dentes de alho da cabeça.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo.
3. Adicione os dentes de alho descascados na frigideira e deixe dourar levemente.
4. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
5. Transfira o alho dourado para um liquidificador ou processador de alimentos.
6. Adicione o sal e a pimenta do reino.
7. Bata tudo até obter uma pasta homogênea.
8. Transfira a pasta de alho para um pote de vidro esterilizado.
9. Armazene na geladeira por até 1 semana.
Como Utilizar:
Essa pasta de alho pode ser utilizada para temperar carnes, peixes, legumes, massas e até mesmo pães. Experimente adicioná-la em suas receitas favoritas para dar um toque especial!