Receita de pãozinho integral

Receita de Pãozinho Integral

Ingredientes:

Para a massa do pãozinho integral, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de água morna, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com a água morna e o açúcar mascavo. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma. Em seguida, adicione o sal, o azeite de oliva e a farinha de trigo integral. Amasse bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.

Variações:

Você pode adicionar sementes de chia, linhaça ou gergelim na massa para dar um toque especial ao seu pãozinho integral. Experimente também rechear com queijo branco ou peito de peru light para uma opção mais nutritiva.