Receita de Pãozinho de Queijo
O pãozinho de queijo é uma delícia típica da culinária brasileira, muito apreciado em todo o país. Feito com ingredientes simples e saborosos, é uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso.
Ingredientes:
– 500g de polvilho doce
– 250g de queijo minas padrão ralado
– 3 ovos
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– Sal a gosto
– 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
2. Em uma tigela, misture o polvilho, o queijo ralado e o sal.
3. Adicione a mistura de leite e óleo aos poucos, mexendo bem.
4. Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
6. Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
Dicas:
– Você pode adicionar ervas finas ou pimenta do reino à massa para dar um toque especial.
– Sirva os pãezinhos ainda quentes, acompanhados de um café fresquinho.