Receita de Pãozinho de Liquidificador
Ingredientes:
Para a massa:
– 1 xícara de leite morno
– 1 ovo
– 1/2 xícara de óleo
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 10g de fermento biológico seco
– 2 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
– Presunto e queijo a gosto
Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até a massa ficar lisa.
3. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
4. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.
5. Coloque o recheio de presunto e queijo e feche bem, modelando os pãezinhos.
6. Coloque os pãezinhos em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
– Você pode variar o recheio dos pãezinhos, adicionando ingredientes como frango desfiado, calabresa ou legumes.
– Se desejar, pincele os pãezinhos com gema de ovo antes de assar para deixá-los mais dourados.