Receita de Pãozinho de Aveia
Ingredientes:
Para a massa do pãozinho de aveia, você vai precisar de 1 xícara de aveia em flocos, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite morno, 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal e 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma. Em seguida, adicione a aveia, a farinha de trigo, o ovo, o sal e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
Variações:
Você pode adicionar sementes de chia, linhaça ou gergelim na massa para dar um toque especial. Experimente também rechear os pãezinhos com queijo ou presunto antes de assar.
Armazenamento:
Os pãezinhos de aveia podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias. Para consumir novamente, basta aquecer no forno por alguns minutos.
Benefícios da Aveia:
A aveia é um cereal rico em fibras, que ajudam na digestão e no bom funcionamento do intestino. Além disso, é uma ótima fonte de energia para o dia a dia.
Conclusão:
Com essa receita de pãozinho de aveia, você terá uma opção saudável e saborosa para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e aproveite todos os benefícios desse delicioso pãozinho!