Receita de pãozinho caseiro recheado

Receita de Pãozinho Caseiro Recheado

Para preparar essa deliciosa receita de pãozinho caseiro recheado, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, leite morno, ovo, manteiga e o recheio de sua preferência.

Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e o sal. Adicione o leite morno, o ovo e a manteiga derretida. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume. Em seguida, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato de disco.

Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada disco de massa e feche bem, modelando os pãezinhos. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescer.

Deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem. Sirva quentinho e aproveite!

Experimente rechear os pãezinhos com queijo e presunto, frango desfiado com requeijão, calabresa com queijo, ou o que mais sua criatividade mandar. Essa receita é versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto.

Os pãezinhos caseiros recheados são uma ótima opção para o lanche da tarde, para servir em festas ou para levar na marmita. Com essa receita, você vai impressionar a todos com o sabor e a maciez desses pãezinhos.

Agora que você aprendeu a fazer essa receita deliciosa, coloque a mão na massa e surpreenda a todos com os seus dotes culinários. Com certeza, os pãezinhos caseiros recheados serão um sucesso em qualquer ocasião!