Receita de Pão Sírio
O pão sírio, também conhecido como pão árabe, é um pão tradicional da culinária do Oriente Médio, muito apreciado por sua textura macia e sabor levemente adocicado.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
10g de sal
10g de açúcar
300ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna aos poucos e o azeite, misturando até obter uma massa homogênea.
2. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
3. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
4. Divida a massa em pequenas bolas e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente e asse os pães sírios por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e com bolhas.
6. Sirva quente, acompanhado de pastas, saladas ou recheios de sua preferência.