Receita de pão sirio

Receita de Pão Sírio

O pão sírio, também conhecido como pão árabe, é um pão tradicional da culinária do Oriente Médio, muito apreciado por sua textura macia e sabor levemente adocicado.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

10g de fermento biológico seco

10g de sal

10g de açúcar

300ml de água morna

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna aos poucos e o azeite, misturando até obter uma massa homogênea.

2. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

3. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

4. Divida a massa em pequenas bolas e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.

5. Aqueça uma frigideira antiaderente e asse os pães sírios por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e com bolhas.

6. Sirva quente, acompanhado de pastas, saladas ou recheios de sua preferência.