Receita de Pão Pizza
Ingredientes:
Para a massa: farinha de trigo, fermento biológico, água morna, sal, açúcar e azeite. Para o recheio: molho de tomate, queijo mussarela, tomate em rodelas, orégano e azeite.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione o sal, o azeite e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire do forno e adicione o molho de tomate, o queijo mussarela, as rodelas de tomate e o orégano. Regue com um fio de azeite e leve ao forno novamente até o queijo derreter.
Variações:
Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como presunto, champignon, cebola, pimentão, entre outros. Você também pode substituir o queijo mussarela por queijo prato, gorgonzola ou parmesão.
Dicas:
Para uma massa mais crocante, pré-asse a massa por mais tempo antes de adicionar o recheio. Se preferir uma massa mais macia, deixe a massa descansar por mais tempo antes de assar.
Curiosidades:
A pizza é um prato de origem italiana, mas a versão de pão pizza é uma adaptação que combina a massa de pão com o recheio tradicional de pizza.