Como fazer batatinha em conserva
Ingredientes:
Para fazer batatinha em conserva, você vai precisar de:
- 1 kg de batatas pequenas
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente macias. Escorra e reserve.
Em uma panela, misture o vinagre, a água, o sal, o açúcar, o alho, a folha de louro e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
Em um pote de vidro esterilizado, coloque as batatas cozidas e despeje a mistura de vinagre por cima. Adicione a salsinha picada.
Tampe o pote e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, leve à geladeira e deixe descansar por pelo menos 24 horas antes de consumir.
Armazenamento:
As batatinhas em conserva podem ser armazenadas na geladeira por até 1 semana. Certifique-se de manter o pote bem fechado para garantir a conservação.
Variações:
Você pode adicionar outros temperos à sua batatinha em conserva, como cebola, pimentão, orégano, entre outros. Solte a criatividade e crie sua própria versão!