Receita de pao frances padaria

Receita de Pão Francês para Padaria

A receita de pão francês para padaria é um dos clássicos da panificação, sendo um dos pães mais consumidos no Brasil. Para preparar esse pão, você vai precisar de farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e açúcar.

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

300ml de água

10g de fermento biológico

10g de sal

10g de açúcar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.

2. Dissolva o fermento biológico na água morna e adicione à mistura de farinha.

3. Amasse a massa até que fique homogênea e deixe descansar por 30 minutos.

4. Divida a massa em pequenas porções e modele os pães no formato desejado.

5. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.

6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dicas:

– Para um pão mais crocante, borrife água no forno durante o cozimento.

– Você pode adicionar sementes de girassol ou linhaça na massa para dar um toque especial.