Receita de pão francês de padaria

Receita de Pão Francês de Padaria

Ingredientes:

Para a massa do pão francês de padaria, você vai precisar de 1 kg de farinha de trigo, 20g de sal, 50g de açúcar, 20g de fermento biológico fresco, 600ml de água e 50ml de óleo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Em seguida, adicione o fermento biológico fresco dissolvido em um pouco de água morna. Acrescente o restante da água e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Divida a massa em porções e modele os pães no formato tradicional do pão francês. Coloque em uma assadeira enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Faça cortes na superfície dos pães e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.

Dicas:

Para um pão francês ainda mais saboroso, você pode adicionar um pouco de malte de cevada na massa. Além disso, o segredo para uma casca crocante é borrifar água no forno durante o processo de assar.