Receita de Pão Francês Caseiro
Para preparar o pão francês caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e açúcar. Comece misturando a água morna com o fermento e o açúcar, e deixe descansar por alguns minutos até formar uma espuma.
Preparo da Massa
Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e o sal à mistura de fermento. Amasse bem a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano úmido, até dobrar de volume.
Modelagem e Crescimento
Divida a massa em pequenas porções e modele os pães no formato desejado. Deixe os pães crescerem novamente por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200°C.
Assamento
Leve os pães para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, pincele um pouco de água nos pães antes de assar para obter uma crosta mais crocante.
Armazenamento
Os pães franceses caseiros podem ser armazenados em um saco plástico ou pote hermético por até 3 dias. Para manter a crocância, aqueça os pães antes de consumir.