Receita de pão fofinho

Receita de Pão Fofinho

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

10g de fermento biológico seco

10g de sal

30g de açúcar

300ml de água morna

50ml de óleo

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.

2. Adicione a água morna e o óleo, misturando bem até formar uma massa homogênea.

3. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

4. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

5. Divida a massa em duas partes e modele os pães no formato desejado.

6. Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.

9. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

– Você pode adicionar ervas ou queijo à massa para variar o sabor.

– Experimente pincelar os pães com ovo batido antes de assar para um acabamento brilhante.