Receita de pao facil

Receita de Pão Fácil

Ingredientes:

Para fazer essa receita de pão fácil, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 10g de sal, 10g de açúcar, 300ml de água morna e 50ml de óleo.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.

Variações:

Você pode adicionar ingredientes extras à massa, como ervas finas, queijo ralado, azeitonas ou sementes.

Dicas:

Para um pão mais macio, substitua parte da água por leite morno. Você também pode pincelar os pães com ovo batido antes de assar, para um acabamento brilhante.

Armazenamento:

Guarde os pães em um saco plástico ou recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Você também pode congelar os pães já assados e descongelar quando desejar.