Receita de pão doce de padaria

Receita de Pão Doce de Padaria

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 10g de fermento biológico seco

– 100g de açúcar

– 1 pitada de sal

– 2 ovos

– 200ml de leite morno

– 100g de manteiga

– 100g de frutas cristalizadas

– 100g de uvas passas

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

2. Adicione os ovos, o leite morno e a manteiga derretida. Misture bem.

3. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas passas e a essência de baunilha. Amasse até obter uma massa homogênea.

4. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo.

5. Divida a massa em pequenas porções e modele os pães. Coloque em uma assadeira untada.

6. Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.

Dica:

Experimente servir o pão doce de padaria com uma calda de açúcar e canela por cima.