Receita de pão doce caseiro

Receita de Pão Doce Caseiro

Ingredientes

Para a massa:
– 1 kg de farinha de trigo
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de leite morno
– 1 tablete de fermento biológico fresco
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
2. Adicione o açúcar, os ovos, o sal e misture bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea.
4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
5. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo.
6. Divida a massa em pequenas porções e modele os pães.
7. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Variações

– Adicione frutas cristalizadas à massa para um toque especial.
– Polvilhe açúcar e canela por cima antes de assar para uma crosta crocante.

Armazenamento

Guarde o pão doce caseiro em um recipiente bem fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias.