Receita de pão de sal

Receita de Pão de Sal

Ingredientes:

Para a massa do pão de sal, você vai precisar de 1 kg de farinha de trigo, 20g de fermento biológico fresco, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de sal, 2 colheres de sopa de óleo e 600ml de água morna.

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o fermento biológico fresco com o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por alguns minutos até formar uma espuma.

Adicione o sal, o óleo e o restante da água morna na tigela e misture bem. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando até obter uma massa homogênea.

Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Divida a massa em pequenas porções e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.

Variações:

Você pode adicionar ingredientes como queijo, ervas finas, azeitonas ou até mesmo recheios doces para criar diferentes versões do pão de sal.

Armazenamento:

O pão de sal pode ser armazenado em um saco plástico ou recipiente fechado por até 3 dias, ou congelado por até 1 mês.