Receita de Pão de Queijo
O pão de queijo é um quitute tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por pessoas de todas as idades. Feito à base de polvilho e queijo, é uma opção deliciosa para um lanche rápido ou café da manhã.
Ingredientes:
Para preparar o pão de queijo, você vai precisar de:
- 500g de polvilho doce
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 200g de queijo minas padrão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até ferver. Em seguida, despeje essa mistura sobre o polvilho e mexa bem. Adicione os ovos um a um, incorporando bem a massa a cada adição. Por fim, acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.
Modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
Variações:
Para dar um toque especial ao seu pão de queijo, você pode adicionar ervas finas, como orégano ou manjericão, ou até mesmo pedacinhos de bacon. Solte a imaginação e crie novas versões desse quitute tão amado pelos brasileiros.