Receita de Pão de Leite
Ingredientes:
Para a massa do pão de leite, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de sal, 50g de açúcar, 10g de fermento biológico seco, 250ml de leite morno, 50g de manteiga e 1 ovo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Em seguida, adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo. Amasse a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos.
Descanso da Massa:
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
Modelagem e Segundo Descanso:
Divida a massa em pequenas porções e modele os pães. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Assamento:
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Finalização:
Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, pincele manteiga derretida por cima para dar brilho.