Receita de Pão de Forma
Ingredientes:
Para a massa do pão de forma, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de sal, 10g de açúcar, 10g de fermento biológico seco, 300ml de água morna e 50g de manteiga em temperatura ambiente.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e a água morna, misturando bem até formar uma massa homogênea. Acrescente a manteiga e sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local sem correntes de ar. Após o descanso, divida a massa em duas partes e modele os pães de forma, colocando-os em formas untadas.
Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos, cobertos com um pano. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
Dicas:
Para um pão de forma mais macio, você pode adicionar leite morno à massa. Experimente também acrescentar sementes de chia ou linhaça para um pão mais nutritivo.