Receita de pao de batata doce

Receita de Pão de Batata Doce

Ingredientes:

A receita de pão de batata doce requer os seguintes ingredientes: batata doce cozida e amassada, farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, água morna e óleo.

Modo de Preparo:

Para preparar o pão de batata doce, comece misturando a batata doce amassada com a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos e sove a massa até que fique homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.

Modelagem e Crescimento:

Divida a massa em porções e modele os pães. Deixe-os crescer por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Assamento:

Leve os pães ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Variações:

Você pode adicionar ervas frescas, queijo ralado ou até mesmo sementes de chia na massa para dar um toque especial ao pão de batata doce.

Armazenamento:

O pão de batata doce pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias, ou congelado por até 1 mês.

Receita saudável:

Essa receita de pão de batata doce é uma opção saudável e nutritiva para incluir no seu dia a dia, sendo uma ótima fonte de carboidratos complexos e fibras.

Experimente essa deliciosa receita de pão de batata doce e surpreenda-se com o sabor e a maciez desse pão caseiro!