Receita de pão caseiro recheado

Receita de Pão Caseiro Recheado

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 10g de fermento biológico seco

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de chá de sal

– 1 ovo

– 250ml de leite morno

– 50g de manteiga derretida

Para o recheio:

– 200g de queijo mussarela ralado

– 200g de presunto picado

– Orégano a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Adicione a farinha, o sal, o ovo e a manteiga à mistura de fermento. Amasse até obter uma massa homogênea.

3. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

4. Abra a massa em um retângulo, espalhe o presunto, o queijo e o orégano. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.

5. Deixe descansar por mais 30 minutos.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Dicas:

– Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto, adicionando ingredientes como tomate, azeitonas ou frango desfiado.

– Sirva o pão caseiro recheado quente, acompanhado de uma salada verde.