Receita de pão caseiro fofinho da vovó

Receita de Pão Caseiro Fofinho da Vovó

Para preparar essa deliciosa receita de pão caseiro fofinho da vovó, você vai precisar de:

500g de farinha de trigo

10g de fermento biológico seco

10g de sal

1 colher de sopa de açúcar

300ml de água morna

50ml de óleo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.