Receita de Pão Caseiro Fofinho da Vovó
Para preparar essa deliciosa receita de pão caseiro fofinho da vovó, você vai precisar de:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
10g de sal
1 colher de sopa de açúcar
300ml de água morna
50ml de óleo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione a água morna e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes e modele os pães no formato desejado. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.