Receita de Pão Caseiro Fofinho
Ingredientes:
Para a massa do pão caseiro fofinho, você vai precisar de 1 kg de farinha de trigo, 1 copo de leite morno, 1 copo de água morna, 1 ovo, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal e 10g de fermento biológico seco.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o fermento biológico seco com o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma. Em seguida, adicione o leite morno, a água morna, o óleo, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Descanso da Massa:
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume. Após o descanso, divida a massa em duas partes e modele os pães no formato desejado.
Segundo Descanso:
Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Assamento:
Leve os pães ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma casca crocante. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
Dicas Extras:
Para um pão ainda mais fofinho, você pode adicionar um pouco de leite em pó à massa. Experimente também acrescentar sementes de chia, linhaça ou gergelim para um toque especial.
Variações:
Além do pão tradicional, você pode criar variações adicionando ingredientes como queijo, ervas finas, azeitonas ou até mesmo frutas secas. Solte a imaginação e crie pães caseiros únicos e deliciosos.
Armazenamento:
Após esfriar completamente, armazene o pão caseiro fofinho em um saco plástico ou recipiente bem fechado para manter a maciez por mais tempo.