Receita de Panqueca de Carne
Ingredientes:
Para a massa da panqueca, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos, 2 xícaras de leite, sal a gosto e 1 colher de sopa de óleo. Para o recheio, utilize 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 tomate picado, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente, despeje uma concha da massa e espalhe bem. Deixe dourar dos dois lados e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo, adicione a carne moída e deixe cozinhar. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde, mexendo bem.
Montagem:
Coloque uma porção do recheio em cada panqueca e enrole. Disponha as panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar. Sirva quente e aproveite!