Receita de panetone fácil

Receita de Panetone Fácil

Ingredientes:

Para fazer essa deliciosa receita de panetone fácil, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 200g de açúcar, 10g de sal, 10g de fermento biológico seco, 3 ovos, 200ml de leite morno, 100g de manteiga e 200g de frutas cristalizadas.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Em seguida, acrescente os ovos, o leite morno e a manteiga derretida. Mexa até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione as frutas cristalizadas e misture delicadamente.

Descanso da Massa:

Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

Modelagem e Assamento:

Divida a massa em duas partes e modele os panetones em formas apropriadas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Finalização:

Retire os panetones do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Está pronto seu delicioso panetone fácil para saborear com a família e amigos!