Receita de panetone de chocolate

Receita de Panetone de Chocolate

Ingredientes:

Para a massa:

500g de farinha de trigo

200g de chocolate meio amargo picado

150g de açúcar

100g de manteiga

3 ovos

10g de fermento biológico seco

150ml de leite morno

Para a cobertura:

200g de chocolate ao leite derretido

100g de chocolate branco derretido

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate meio amargo picado, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento biológico seco.

2. Adicione o leite morno aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.

3. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo.

4. Divida a massa em duas partes e coloque em formas próprias para panetone.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

6. Retire do forno e deixe esfriar.

7. Desenforme os panetones e cubra com o chocolate ao leite derretido.

8. Decore com o chocolate branco derretido.