Receita de Panetone de Chocolate
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo picado
150g de açúcar
100g de manteiga
3 ovos
10g de fermento biológico seco
150ml de leite morno
Para a cobertura:
200g de chocolate ao leite derretido
100g de chocolate branco derretido
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate meio amargo picado, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento biológico seco.
2. Adicione o leite morno aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
3. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo.
4. Divida a massa em duas partes e coloque em formas próprias para panetone.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar.
7. Desenforme os panetones e cubra com o chocolate ao leite derretido.
8. Decore com o chocolate branco derretido.