Receita de paes sem gluten

Receita de Pães Sem Glúten

Ingredientes:

Para a massa dos pães sem glúten, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de arroz, 1 xícara de polvilho doce, 1/2 xícara de fécula de batata, 1 colher de sopa de fermento biológico seco, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de água morna e 1/4 de xícara de óleo.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Adicione a água morna e o óleo, misturando bem até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Modelagem e Crescimento:

Modele os pães do formato desejado e coloque em uma forma untada. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos, até dobrarem de tamanho.

Assamento:

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Variações:

Você pode adicionar sementes de chia, linhaça ou gergelim na massa para dar um toque especial aos seus pães sem glúten.

Armazenamento:

Os pães sem glúten podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês.

Benefícios:

Essa receita de pães sem glúten é ideal para quem possui intolerância ao glúten ou segue uma dieta sem essa proteína. Além disso, é uma opção mais saudável e leve para o café da manhã ou lanche.