Receita de nhoque simples de batata

Receita de Nhoque Simples de Batata

O nhoque é um prato tradicional da culinária italiana, feito à base de batata e farinha de trigo. Nesta receita simples, vamos ensinar como preparar um delicioso nhoque caseiro, perfeito para servir como acompanhamento ou prato principal.

Ingredientes:

– 1 kg de batata

– 2 xícaras de farinha de trigo

– Sal a gosto

– Noz-moscada a gosto

– 1 ovo

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra e amasse bem.

2. Em uma tigela, misture as batatas amassadas com a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada e o ovo.

3. Amasse bem a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos.

4. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços pequenos para formar os nhoques.

5. Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.

6. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência e bom apetite!

Variações:

Experimente adicionar queijo ralado à massa dos nhoques para um sabor extra. Ou ainda, substitua parte da farinha de trigo por semolina para uma textura mais firme.