Receita de molho de pimenta

Receita de Molho de Pimenta

Ingredientes:

Para preparar o molho de pimenta, você vai precisar de 10 pimentas malaguetas, 2 dentes de alho, 1 cebola pequena, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre, sal a gosto e água.

Modo de Preparo:

Primeiramente, lave bem as pimentas malaguetas e retire as sementes. Em seguida, pique as pimentas, o alho e a cebola em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione as pimentas picadas e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o vinagre, o sal e um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Após esse tempo, desligue o fogo e espere o molho esfriar um pouco. Em seguida, bata tudo no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Se necessário, adicione mais água para ajustar a textura do molho.

Armazenamento:

Transfira o molho de pimenta para um vidro esterilizado e tampe bem. Guarde na geladeira por até 1 mês. O molho de pimenta caseiro é ótimo para acompanhar diversos pratos, dando um toque de sabor e picância.