Receita de Molho Branco para Lasanha
Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada.
Montagem da Lasanha:
Em um refratário, intercale camadas de molho branco, massa de lasanha pré-cozida, molho de tomate, queijo e presunto.
Repita as camadas até finalizar com molho branco e queijo ralado por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar.
Variações:
Para um molho branco mais cremoso, adicione creme de leite no final do preparo.
Para um toque extra de sabor, acrescente queijo parmesão ralado ao molho.
Experimente adicionar ervas frescas, como manjericão ou salsinha, para aromatizar o molho.