Receita de Molho Branco com Creme de Leite
O molho branco com creme de leite é uma opção deliciosa e versátil para acompanhar diversos pratos, como massas, carnes e legumes. Feito à base de leite, manteiga, farinha de trigo e creme de leite, esse molho é cremoso e cheio de sabor.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 500ml de leite
– 200g de creme de leite
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
4. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
5. Adicione o creme de leite e misture bem.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho atingir a consistência desejada.
8. Sirva quente sobre o prato de sua preferência.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado ao molho para dar um toque extra de sabor. Experimente também acrescentar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para um molho ainda mais aromático.