Receita de Molho Branco com Creme de Leite para Lasanha
Ingredientes:
Para preparar o molho branco com creme de leite para a lasanha, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 500ml de leite, 1 caixinha de creme de leite, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não formar grumos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar ao molho. Está pronto para ser utilizado na montagem da lasanha.
Dicas:
Para um molho mais cremoso, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora. Experimente também adicionar ervas frescas, como salsinha ou manjericão, para dar um toque especial ao molho.
Variações:
Se preferir um molho mais leve, substitua parte do leite por caldo de legumes caseiro. Você também pode acrescentar cogumelos ou bacon ao molho para dar um sabor extra.
Utilização:
O molho branco com creme de leite é ideal para ser utilizado em lasanhas, gratinados, massas e diversos pratos da culinária italiana. Experimente e surpreenda-se com o sabor cremoso e irresistível desse molho.