Receita de molho branco com creme de leite

Receita de Molho Branco com Creme de Leite

O molho branco com creme de leite é uma opção deliciosa e versátil para acompanhar diversos pratos, como massas, carnes e legumes. Feito a partir de uma base de roux (mistura de farinha de trigo e manteiga) e leite, o creme de leite adiciona cremosidade e sabor ao molho.

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 500ml de leite

– 1 caixinha de creme de leite

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.

3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.

4. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

5. Acrescente o creme de leite e misture bem.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas:

– Para um molho mais leve, substitua parte do leite por caldo de legumes.

– Adicione queijo ralado para um sabor extra.

– Experimente adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para um toque de frescor.