Receita de molho bechamel

Receita de Molho Bechamel

Ingredientes:

O molho bechamel é feito com leite, manteiga, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar e ficar cremoso.

Dicas:

Para um molho mais leve, substitua parte do leite por caldo de legumes.

Experimente adicionar queijo parmesão ralado para um toque extra de sabor.

Utilização:

O molho bechamel é versátil e pode ser utilizado em lasanhas, gratinados, massas, legumes gratinados e diversas outras receitas.

Experimente também usar o molho como base para molhos mais elaborados, como o molho Mornay.