Receita de Mochi
O mochi é um doce japonês feito à base de arroz glutinoso, muito popular em festivais e celebrações. Para preparar a receita de mochi, você vai precisar de arroz glutinoso, água, açúcar e amido de milho. Comece lavando o arroz glutinoso e deixando de molho por algumas horas.
Passo a Passo
Após o arroz estar de molho, escorra a água e cozinhe-o em uma panela com água até que fique bem macio. Em seguida, amasse o arroz cozido até obter uma massa homogênea. Adicione o açúcar e o amido de milho, misturando bem.
Modelagem
Com a massa pronta, modele pequenas bolinhas de mochi e reserve. Para evitar que grudem, polvilhe amido de milho sobre as bolinhas. O mochi pode ser servido assim, ou recheado com pasta de feijão azuki, frutas ou outros ingredientes de sua preferência.
Finalização
Para finalizar, polvilhe mais amido de milho sobre o mochi pronto e sirva. O mochi é um doce delicioso e versátil, podendo ser consumido em diversas ocasiões. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados!