Receita de Mingau de Milho Verde
Ingredientes:
Para fazer o mingau de milho verde, você vai precisar de 4 espigas de milho verde, 1 litro de leite, 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal e canela em pó a gosto.
Modo de Preparo:
Comece retirando os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com o leite. Coe a mistura para separar o suco do bagaço. Em uma panela, coloque o suco de milho coado, o açúcar, o sal e a canela em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e sirva quente, polvilhado com mais canela em pó.
Variações:
Você pode adicionar leite de coco para dar um toque especial ao mingau de milho verde. Outra opção é acrescentar coco ralado na hora de servir, para uma textura mais cremosa.
Dicas:
Para um mingau mais consistente, você pode adicionar mais açúcar ou até mesmo uma colher de amido de milho dissolvida em um pouco de leite. Fique atento ao ponto de cozimento para não deixar o mingau muito líquido.
Benefícios:
O mingau de milho verde é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, pois é uma fonte de energia e nutrientes. Além disso, o milho verde é rico em fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde.
Curiosidades:
O milho verde é um alimento muito versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas doces e salgadas. Experimente também fazer pamonha, curau ou bolo de milho verde para variar o cardápio.
Conclusão:
O mingau de milho verde é uma sobremesa simples, nutritiva e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor e a cremosidade desse prato tradicional da culinária brasileira.