Como fazer batata assada com casca no forno
Para fazer uma deliciosa batata assada com casca no forno, comece escolhendo batatas de tamanho médio e com casca bem limpa. Lave bem as batatas em água corrente e seque-as com papel toalha.
Em seguida, faça alguns furos na casca das batatas com um garfo, para que elas cozinhem por igual e não estourem durante o processo de assar. Pré-aqueça o forno a 200°C.
Tempere as batatas com azeite, sal e pimenta a gosto. Você também pode adicionar ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para dar mais sabor. Esfregue bem os temperos na casca das batatas.
Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que estejam macias por dentro e crocantes por fora.
Para verificar se as batatas estão prontas, espete-as com um garfo. Se o garfo entrar facilmente, elas estão prontas para serem servidas.
Retire as batatas do forno e corte-as ao meio. Sirva quentes, acompanhadas de manteiga, sour cream, queijo ralado ou o que mais desejar.
Essa é uma ótima opção de acompanhamento para diversos pratos, como carnes assadas, frango grelhado ou saladas. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a praticidade das batatas assadas com casca no forno.