Como fazer batata assada com casca no forno

Como fazer batata assada com casca no forno

Para fazer uma deliciosa batata assada com casca no forno, comece escolhendo batatas de tamanho médio e com casca bem limpa. Lave bem as batatas em água corrente e seque-as com papel toalha.

Em seguida, faça alguns furos na casca das batatas com um garfo, para que elas cozinhem por igual e não estourem durante o processo de assar. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Tempere as batatas com azeite, sal e pimenta a gosto. Você também pode adicionar ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para dar mais sabor. Esfregue bem os temperos na casca das batatas.

Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que estejam macias por dentro e crocantes por fora.

Para verificar se as batatas estão prontas, espete-as com um garfo. Se o garfo entrar facilmente, elas estão prontas para serem servidas.

Retire as batatas do forno e corte-as ao meio. Sirva quentes, acompanhadas de manteiga, sour cream, queijo ralado ou o que mais desejar.

Essa é uma ótima opção de acompanhamento para diversos pratos, como carnes assadas, frango grelhado ou saladas. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a praticidade das batatas assadas com casca no forno.