Receita de massa torta

Receita de Massa Torta

A receita de massa torta é um clássico da culinária, sendo uma base versátil que pode ser utilizada em diversas preparações. Para fazer a massa, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga gelada, água gelada e sal. Comece misturando a farinha com a manteiga até formar uma textura de farofa.

Preparo da Massa

Adicione a água gelada aos poucos, mexendo delicadamente, até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta.

Recheio da Torta

O recheio da torta pode variar de acordo com o seu gosto. Uma opção clássica é o recheio de frango com catupiry, basta refogar o frango desfiado com cebola e alho, misturar o catupiry e colocar sobre a massa. Outra opção é a torta de legumes, basta refogar os legumes de sua preferência e adicionar ao recheio.

Assando a Torta

Para assar a torta, pré-aqueça o forno a 180°C e leve a torta para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada de folhas verdes.

Variações da Receita

Você pode variar a receita de massa torta adicionando ervas frescas à massa, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque de frescor. Outra opção é substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho, para uma massa mais crocante.

Finalização e Servir

Finalize a torta com um pouco de queijo ralado por cima antes de levar ao forno, para gratinar. Sirva a torta acompanhada de um bom vinho tinto, para uma refeição completa e saborosa.