Receita de massa pastel

Ingredientes:

Para a massa do pastel, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e água o quanto baste para dar o ponto. Para o recheio, você pode escolher entre carne moída, queijo, frango desfiado, entre outros ingredientes de sua preferência.

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Montagem do pastel:

Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio de sua preferência em uma metade do círculo e dobre a massa, pressionando as bordas com um garfo para selar.

Fritura:

Aqueça o óleo em uma panela e frite os pasteis até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Dicas:

Experimente variar o recheio dos pasteis, adicionando ingredientes como palmito, calabresa, queijo e presunto, entre outros. Você também pode congelar os pasteis antes de fritar, para ter sempre um petisco rápido e prático.