Receita de Massa para Empada
Ingredientes:
Para a massa da empada, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 250g de manteiga gelada, 1 ovo, 1 colher de chá de sal e água gelada o suficiente para dar o ponto na massa.
Modo de Preparo:
Comece misturando a farinha de trigo com a manteiga gelada, até formar uma farofa. Adicione o ovo, o sal e vá adicionando a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Montagem das Empadas:
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo. Forre forminhas individuais com a massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Recheios:
Você pode rechear suas empadas com frango desfiado, carne moída, queijo e presunto, palmito, entre outros. Use a criatividade e experimente diferentes combinações de sabores.
Variações:
Além da tradicional empada de frango, você pode fazer empadas doces, como de goiabada, banana com canela, brigadeiro, entre outras opções deliciosas.
Armazenamento:
As empadas podem ser armazenadas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias, ou congeladas por até 3 meses. Basta aquecer no forno antes de servir.
Servir:
Sirva as empadas como entrada em um jantar especial, como lanche da tarde ou até mesmo em festas e eventos. Elas são sempre um sucesso!
Conclusão:
A receita de massa para empada é versátil, fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!