Receita de massa folhada

Receita de Massa Folhada

Ingredientes:

Para a massa folhada, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 250ml de água gelada, 10g de sal, 250g de manteiga gelada e 1 ovo para pincelar.

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea.

2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo. Coloque a manteiga gelada no centro e dobre a massa sobre ela, formando um envelope.

3. Abra a massa novamente e dobre em três partes. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

4. Repita o processo de abrir e dobrar a massa por mais duas vezes, sempre deixando descansar na geladeira entre cada etapa.

5. Após a última dobra, abra a massa no formato desejado e corte conforme a sua receita pede.

Dicas:

– Mantenha a manteiga gelada durante todo o processo para garantir a textura folhada da massa.

– Você pode congelar a massa folhada pronta para utilizar em outras receitas.