Receita de Massa de Torta Salgada
Ingredientes
Para a massa da torta salgada, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos e 1/4 de xícara de água gelada.
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Adicione o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Faça cortes na superfície para ventilar e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio
Para o recheio, você pode utilizar frango desfiado, queijo, presunto, tomate, cebola, pimentão e temperos a gosto. Refogue os ingredientes e reserve para montar a torta.
Variações
Experimente variar o recheio da sua torta salgada, utilizando legumes, cogumelos, bacon, linguiça, entre outros ingredientes. Solte a criatividade e crie combinações deliciosas!
Finalização
Após assar a torta salgada, espere esfriar um pouco antes de cortar e servir. Aproveite essa delícia em um lanche da tarde ou como acompanhamento em uma refeição principal.