Ingredientes:
Para a massa de pastel, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e 1/2 xícara de água morna.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Abertura da massa:
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte em círculos com um cortador ou um copo.
Recheio:
Para o recheio, você pode utilizar carne moída, queijo, frango desfiado, entre outros ingredientes de sua preferência. Coloque o recheio sobre metade do círculo de massa.
Montagem:
Dobre a massa ao meio, pressionando as bordas com um garfo para selar. Frite em óleo quente até dourar.
Variações:
Experimente fazer a massa de pastel com farinha integral ou adicionar temperos como orégano ou páprica para dar um toque especial.
Armazenamento:
Os pasteis podem ser congelados antes de fritar. Basta colocá-los em um recipiente adequado e levar ao freezer.
Servir:
Sirva os pasteis quentes, acompanhados de molhos como maionese temperada, ketchup ou molho de pimenta.
Curiosidade:
O pastel é um salgado muito popular no Brasil, presente em feiras, bares e festas. Cada região do país tem sua versão característica.