Receita de massa de macarrão italiano

Receita de Massa de Macarrão Italiano

Ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 ovos

– Uma pitada de sal

Para o molho:

– 4 tomates maduros

– 2 dentes de alho

– Azeite de oliva

– Manjericão fresco

Modo de Preparo:

1. Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.

2. Quebre os ovos nesse buraco e adicione o sal.

3. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.

4. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

5. Abra a massa com um rolo até que fique bem fina.

6. Corte a massa no formato desejado.

7. Cozinhe a massa em água fervente por cerca de 5 minutos.

8. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho.

9. Em uma panela, refogue o alho no azeite.

10. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.

11. Acrescente o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto.

12. Escorra a massa e misture com o molho.

13. Sirva quente, acompanhado de queijo ralado.