Como fazer banoffee de banana
Ingredientes
Para fazer banoffee de banana, você vai precisar de bananas maduras, leite condensado, creme de leite, açúcar, manteiga e biscoitos tipo maisena.
Modo de preparo
Comece preparando a base da banoffee, triturando os biscoitos maisena e misturando com manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma com essa mistura e reserve.
Em uma panela, cozinhe o leite condensado em banho-maria até obter um doce de leite cremoso. Espalhe essa camada sobre a base de biscoitos na forma.
Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite. Em seguida, bata o creme de leite com açúcar até obter um chantilly firme e cubra as bananas com essa mistura.
Leve a banoffee para gelar por algumas horas antes de servir. Sirva gelada e aproveite essa delícia!
Variações
Você pode adicionar chocolate em pó ao doce de leite para uma versão mais chocolatuda da banoffee. Também é possível acrescentar nozes ou castanhas para dar um toque crocante.
Dicas
Para facilitar o processo, você pode usar doce de leite pronto em vez de cozinhar o leite condensado. Fique atento para não deixar queimar!