Receita de Massa Churros
Ingredientes:
Para a massa dos churros, você vai precisar de 1 xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, uma pitada de sal, 1 xícara de farinha de trigo e 2 ovos.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Aqueça o óleo em uma panela funda e, com o saco de confeiteiro, faça os churros no tamanho desejado, cortando com uma tesoura.
Frite os churros em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros em uma mistura de açúcar e canela e sirva quente.
Dicas:
Para um toque especial, você pode rechear os churros com doce de leite, chocolate ou creme de avelã. Experimente também fazer churros recheados com sorvete.
Variações:
Além do tradicional churro, você pode inovar fazendo churros de sabores diferentes, como churros de chocolate, churros de morango ou churros de doce de leite.
Origem:
Os churros são uma sobremesa tradicional da culinária espanhola, mas também são muito populares em países da América Latina, como o México e o Brasil.