Receita de Massa ao Molho Branco
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de massa de sua preferência
– 1 litro de água
– Sal a gosto
Para o molho branco:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 500ml de leite
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione sal a gosto. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.
3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Escorra a massa e sirva com o molho branco por cima.
Dicas:
– Você pode adicionar queijo ralado por cima para gratinar.
– Experimente adicionar cogumelos ou frango desfiado ao molho para variar o sabor.