Receita de maminha na panela de pressão

Receita de Maminha na Panela de Pressão

Ingredientes:

1 peça de maminha de aproximadamente 1kg, 2 cebolas médias cortadas em rodelas, 4 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo, sal e pimenta a gosto, 1 xícara de água.

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a maminha e sele todos os lados. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente as cebolas por cima da carne e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto.

Assim que pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, fatie a maminha e sirva.

Dicas:

Para um sabor extra, você pode adicionar ervas como alecrim e tomilho durante o cozimento.

A maminha na panela de pressão fica macia e suculenta, ideal para um almoço ou jantar especial.