Receita de Maminha na Panela de Pressão
Ingredientes:
1 peça de maminha de aproximadamente 1kg, 2 cebolas médias cortadas em rodelas, 4 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo, sal e pimenta a gosto, 1 xícara de água.
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a maminha e sele todos os lados. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente as cebolas por cima da carne e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Assim que pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, fatie a maminha e sirva.
Dicas:
Para um sabor extra, você pode adicionar ervas como alecrim e tomilho durante o cozimento.
A maminha na panela de pressão fica macia e suculenta, ideal para um almoço ou jantar especial.