Como fazer bananada

Como fazer bananada

Ingredientes

Para fazer bananada, você vai precisar de 1kg de bananas maduras, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Adicione a manteiga e mexa bem. Em seguida, acrescente as bananas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que as bananas estejam bem cozidas e o açúcar tenha se transformado em uma calda espessa. Por fim, polvilhe canela em pó a gosto e misture bem.

Dicas

Para um sabor extra, você pode adicionar cravo e gengibre em pó à receita. Experimente também servir a bananada com uma bola de sorvete de creme.

Armazenamento

Após esfriar, a bananada pode ser armazenada em potes bem fechados em temperatura ambiente por até 5 dias.

Variações

Experimente fazer bananada com bananas prata ou nanica, para sabores diferentes. Você também pode adicionar nozes ou castanhas à receita para uma textura crocante.

Origem

A bananada é um doce tradicional brasileiro, muito consumido em festas juninas e durante todo o ano. Sua origem remonta à época colonial, quando os escravos aproveitavam as bananas maduras para preparar sobremesas.

Curiosidades

No Nordeste do Brasil, a bananada é conhecida como “doce de banana” e pode ser encontrada em diversas versões, desde a mais tradicional até combinações com coco e leite condensado.

Benefícios

A banana é uma fruta rica em potássio, fibras e vitaminas, trazendo diversos benefícios para a saúde. Ao consumir a bananada, você está aproveitando todos esses nutrientes de forma deliciosa.

Conclusão

A bananada é uma sobremesa simples de fazer, mas cheia de sabor e tradição. Experimente preparar em casa e surpreenda-se com o resultado!